Bukit Pelayangan, Serpong, Tangerang

20141223132051

Mencari resto ini perlu sedikit “perjuangan” hehe… Soalnya lokasinya berada dalam gang kecil, dan gugel map-nya salah pin juga. Kebetulan sebelum gang tersebut ada perumahan dan waktu saya tanya lokasi resto ini, pak satpamnya tahu. Thank God..

Petunjuknya cuma masuk gang sebelum indomaret. Lah kalau saja indomaret-nya tutup dan pindah, gimana… ? Hahaha…..!

20141223131452

Gangnya kecil dan pintu masuk juga tidak terlihat seperti resto besar. Setelah masuk barulah terlihat, resto memang luas. Karena posisinya memang lebih tinggi dari sekitar sehingga seolah berada di bukit, seperti info di facebook-nya. Jadi area makan terbagi ada yang diatas dan ada yang di bawah, karena memang harus mengikuti kontur tanah.

20141223131631

Gangnya kecil dan pintu masuk juga tidak terlihat seperti resto besar. Setelah masuk barulah terlihat, resto memang luas. Karena posisinya memang lebih tinggi dari sekitar sehingga seolah berada di bukit, seperti info di facebook-nya. Jadi area makan terbagi ada yang diatas dan ada yang di bawah, karena memang harus mengikuti kontur tanah.

20141223131000

Makanan juga biasa saja, kebetulan yang saya pesan juga kurang memuaskan. Entah apa namanya, yang jelas ikan gurame dengan saus buah. Harga menengah, tidak murah.
Tapi memang cocok untuk pertemuan, atau acara makan dengan banyak orang.

20141223131408

Lumayan.. ada tempat main anak. Tapi harus ekstra pengawasan karena dekat dengan tangga turun ke area saung bawah.

20141223131023

20141223131120

20141223132701

Sop Ikan RM Taktakan, Anyer, Banten

Sesuai namanya, yang sudah menjadi “brand image”, resto memang ahlinya sop ikan. Ada beberapa macam sop ikan yang ditawarkan.

Sopnya memang segar, dan porsinya di mangkuk besar, menurut saya bisalah untuk dinikmati berempat. Sopnya bening, segar, dengan kemangi segar pula. Meskipun Anyer panasnya luar biasa, makan sop panas rasanya “masuk-masuk aja”

hehe..

???????????????????????????????

20141222132753

ini porsi yang saya ambil dari mangkuk besar

saya juga memesan taoge ikan asin dan tempe penyet. Taoge ikan asinnya juga oke banget.

20141222133209

Tempe penyetnya berbeda dengan tempe penyet yang biasa dijual di warung-warung pecel lele. Tempe memang dipenyet, namun bukan dengan sambal goreng, tapi dengan bawang putih goreng dan cabe goreng. Karena saya penggemar bawang putih, cocoklah dengan selera saya. Bagi temans yang tidak terlalu menyukai bawang putih, singkirkan aja bawangnya, karena bawang putihnya utuh waktu digoreng, jadi meskipun dipenyet, bawangnya tidak hancur sama sekali.

20141222133616

20141222132740

???????????????????????????????

20141222131345

Lokasinya di sebrang hotel Marbella, Anyer

Holycow! Jalan Senopati, Jakarta

Holycow!

Minggu, 7 Desember 2014

Seperti yang dibilang banyak orang, makan steik di sini memang tidak mengecewakan. Enak. Udah gitu, harga juga reasonable. Sausnya juga banyak pilihan, saya pilih black pepper. Kalau ditanya, sayurnya bayam atau buncis, believe me – keduanya enak.

20141207124713

Sayangnya suasana kurang mendukung, padahal unit ACnya ada, ditambah wall-fan yang cukup besar ada beberapa, dan satu wall fan rusak, tapi pintu dibiarkan terbuka. Lumayan berkeringat abis makan. Resto tidak terlalu luas. Kebetulan hari ini tidak terlalu ramai, jadi saya tidak perlu antri (kena waiting list).

20141207125744

20141207125733

20141207124253

20141207124130

20141207123823

20141207131408

Di samping Holycow ada resto ini

image

Soto Kudus Pak Minto, Cisarua, Puncak

Kebetulan hari sudah sore saat saya melewati resto ini dalam perjalanan pulang dari Puncak ke Bekasi, saya pikir harus makan dulu sebelum “turun” karena pasti udah malam sampai rumah. Awalnya sih pengen makan di Cimori, tapi karena penuh banget, batal makan disitu.

Saya adalah penggemar soto, jadi waktu liat papan nama soto kudus, cepet-cepet dibelokin ini mobil. Hehe…

20141202162358

Sajiannya khas soto kudus, mangkok kecil, nasi dan kuah penuh, kalo ditambah kecap, sambal dan jeruk nipis, pasti tumpah waktu diaduk…
Hahaha….!.
Oh ya, saya ga suka soto yang dipisah nasinya, saya selalu pesan soto “campur”

20141202162448

Tapi mohon maaf, untuk rasa, saya kurang cocok yah… Sampai-sampai saya tambah kecap, tambah garam dan jeruk nipis. Tidak banyak menolong tuh…
.
20141202162515

???????????????????????????????

Tempatnya sih enak, meskipun cuma buat nongkrong sambil ngopi…
Sejuk segeer….

???????????????????????????????

Dari jalan raya, resto tidak terlihat memang, karena posisinya agak tinggi, menanjak dan menikung ke kanan kalau dari Cisarua. Tapi papan namanya cukup besar untuk dikenal. Dan ada villanya juga.

20141202164854

20141202165937

Nicole’s Kitchen & Lounge, Puncak, Bogor

Saya tau tempat ini dari seorang teman yang ternyata berteman dengan pemilik resto yang baru dibuka ini.

20141202150052

Memang sih suasananya enak buat nongkrong. Sampai-sampai manajemen menetapkan minimum order untuk table-table tertentu. Mungkin kuatir pengunjung cuma minum kopi tapi nongkrongnya tiga jam… Hehe… Maap ya Nicole…

???????????????????????????????

Waktu saya ke sini, masih ada pekerja bangunan yang sedang bekerja di salah satu sisi resto.

20141202150338 (2)

???????????????????????????????

20141202150947

Saya tidak bisa berkomentar banyak mengenai makanan karena saya cuma minum plus cemilan. Cemilannya sih oke ya, enak. Harga juga sepertinya standarlaah..

20141202145654 ??????????????????????????????? 20141202150039

Resto ini berada satu halaman dengan factory outlet Brasco.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

image