Fugetsu, MM2100, Cibitung, Bekasi

Malam ini kami sekantor diundang makan bersama alias ditraktir makan malam di sebuah resto Jepang di dekat kantor, kawasan industry MM2100, Cibitung, Bekasi. Hari minggu lusa, beberapa orang dari kami akan bertolak ke Jepang untuk training di kantor pusat.

image

Nama restonya Fugetsu, bertempat di sebuah ruko di seberang Lotte Mart MM2100, Cibitung

image

Resto tidak terlalu luas, tapi kumayanlah, di lantai 2 ada tiga atau empat ruangan yang bisa dipakai buat rame-rame, kapasitas 10 orang per ruangan, dan lesehan khas Jepang.

image

Makanan oke, enak. Penyajian juga tidak lama. Rekomendetlah kalau mau bawa tamu buat makan malam

image

Yang ini sukaan saya, salmon mentah, pakai nasi….

image

Grilled salmon

2016429181707.jpg

Katanya sate, satu porsi ada tiga tusuk

2016429181658.jpg

Tumis sayuran, saya tidak tau apa nama Jepang-nya, enak kok, rasa Indonesia

image

Kalau yang ini, pasti tau-lah yah…

Pokenbir, Lippo Kuningan, Jakarta Selatan

Temen saya bilang, resto ini adalah salah satu satu pork heaven buat penyuka masakan dengan babi.

image

Berlokasi di dalam gedung Lippo Kuningan, tepat di samping supermarket, di lantai dasar.

image

Tapi memang enak sih, dagingnya empuk. Saya pesan babi rica, bumbunya berani, manteb dah pokoknya.

image

Saya juga pesan platter, jadi bisa sharing, cukuplah untuk berdua. Sepiring berisi beberapa macam jenis masakan.

image

Bagi yang ingin sharing dengan lebih banyak orang, order aja menu Indonesia Big Pork Rice. Porsinya bener-bener melimpah, saya lirik meja sebelah sih..

image

Resto tidak luas, jadi saat makan siang penuh sekali. Saya ke sini hari minggu siang, itupun sudah ramai. Bisa saya bayangkan seperti apa pada hari biasa

image

image

Yang ini babi ricanya. Pedas tapi tidak pedas sekali.

image

Ini platter-nya, bisa buat berdua, ada babi asin, babi manis, sate babi juga. Makanan yang saya order – enak semuwah… hehehe… coba aja, passssti suka..

image

image

image

Ayam Batokok, Grand Wisata, Bekasi

 

Perusahaan tempat saya bekerja mendapat kunjungan beberapa orang teknisi dari Jepang dan hari ini adalah hari terakhir mereka di Indonesia.

 

Setiap hari selama kerja, mereka suka sekali nasi padang dan mie ayam. Itu aja variasi makan siangnya. Hehe..
Kami pikir, karena hari terakhir di sini, kami bawa mereka ke luar kawasan industri MM2100 dan menuju perumahan Grand Wisata.

 

Lokasi resto dekat dari pintu tol Grand Wisata, setelah bayar tol, memutari bundaran, trus belok kiri setelah bundaran habis.

image

Suasana resto menyenangkan, dan masakan juga enak. Jadi tidak salah saya mengajak teknisi-teknisi tsb ke resto ini.

image

Saat memilih resto ini, saya tidak berharap banyak, karena dengan namanya Ayam Batokok, saya pikir pasti menunya sekitar ayam saja. Ternyata ada menu menu lain dan salah satunya ada Lamb Chop. Tamu-tamu saya, empat orang, semua pesan lamb chop. Saya sendiri tentu saja pilih ayam bakotok, ingin tau, masakan apa sih ini.. ?

image

Menurut tamu saya, lamb chop nya enak sekali, better than japanese lamb chop, begitu katanya.
Ayam batokok juga asik, rempah-rempahnya kuat tapi pas. Menjadikannya kaya rasa.

image

Resto ini sebetulnya adalah Café Pampalassa, yang dulunya ada di jalur kalimalang.

image

Harga menurut saya juga tergolong “reasonable” Jadi..? Coba aja.. Lumayanlah..

image

Liwet Pak Asep Stroberi, Kedungora, Garut

Hari ini adalah perjalanan saya ke Garut untuk yang kedua kalinya, setelah sekitar lima tahun yang lalu… Hehe…

image

Seperti pada umumnya semua “makhluk modern” di jagat raya  dan Indonesia khususnya, sebelum jalan ke Garut, saya sudah brosing-brosing. Dimana tempat makan yang enak di Garut. Saya lihat, resto Asep Stroberi mendominasi di komputer saya. Dan bangunan berbentuk stroberi telah memikat saya.

image

Dalam perjalanan sekitar tiga jam dari Bekasi, kami tiba di resto Asep Stroberi. lokasinya di jalan utama Kedungora, jadi pasti tidak terlewatkan oleh mata kita.

image

Sama seperti resto dengan saung dan danau, suasananya asik. Tempat duduk banyak tersedia, namun dengan melihat situasi di sini, saya pikir saat makan siang pasti penuh.

image

Terdapat arena bermain anak, sepeda air dan perahu. Sepertinya gratis, saya tidak tahu… Maaf..

image

Bangunan tiga buah stroberi berderet sebenarnya adalah tempat makan juga, bagian dalamnya terdapat lesehan, dan lucunya di bagian bawahnya dibuat semacam terowongan, buat anak-anak bermain, semacam lubang kelinci begitulah.

image

Kami memesan paket liwet yang menurut pelayannya, porsinya cukup untuk berdua. Saat datang ternyata banyak juga, untuk lauk memang cukup untuk berdua, namun satu panci nasi liwet cukup untuk kami berempat. Sisa satu panci, kami bungkus akhirnya, tanpa lauk. Hehe…

image

Masakannya oke punya. Tidak ada yang mengecewakan. Ada sih, kalo buat saya pribadi, sambal kurang pedas dan kurang banyak. Hahaha…

image

Resto Asep Stroberi ada di banyak tempat, beberapa cabang di beberapa kota. Yang di Garut ini, terdapat toko oleh-oleh di bagian atas resto. Banyak pilihan juga.

image

Gurami bakarnya nyam-nyam banget.

image

Makanan pendamping. Cukuplah memang untuk berdua.

image

Saya order tumis genjer, kesukaan saya. Enak juga loh..

Jadi kalau ke Garut, mampir saja-laaaah…

image

image

image

image

image

image

image

 

 

Ayam Bakar Pak Atok, Sentul, Bogor

Lokasinya berdekatan dengan resto Ikan Bakar Bambu Haur, sama-sama di jalan Alternatif Sentul. Cocok buat istirahat saat menghadapi macet di tol Jagorawi

image

Kami makan siang di sini karena hari ini kami mengadakan kunjungan ke sebuah pabrik tinta di daerah Cibinong, dan dari lokasi pabrik tersebut kami “diarahkan” melewati jalan raya ini, dan menurut supplier kami tersebut, resto ini “rekomendet sekali”, dan saya pribadi “setuju sekali”….

image

Rumah makan terlihat sempit dari luar, kenyataannya tidaklah sempit-sempit amat…

image

image

Ayam bakarnya memang enak, bumbunya meresap sampai jauuhh…

image

Tumis taogenya juga enak, pakai taoge yang besar itu. Saya suka sekali.

image

Sambal dadaknya juga asik. Heheehe… apa yang ga enak ya…??

image

Parkiran di dalam juga lumayan luas.

image

image

Untuk berempat kami harus bayar Rp. 179 ribu, oke-lah… tidak mahal sekali

image

Resto Pak Atok ada di beberapa tempat, berikut ini daftar alamatnya.

image

Roemah Kuliner, Cikini, Jakarta Pusat

Mengingat nilai “sejarah” gedung bioskop Metropole, dan tampilan gedungnya yang sudah diperbaiki, saya pikir, yah bolehlah sesekali ke sini. Apalagi saya pernah baca liputan tempat ini di Kompas.

image

Sebelum tahun dua ribu sepuluh, saya pernah ke sini, makan di sebuah warung chinese food. Sebelum direnov, menempel pada gedung bioskop terdapat toko-toko kecil. Salah satunya warung chinese food itu.

image

Sekarang toko-toko tsb sudah dipugar dan dibangun menjadi food court Roemah Kuliner, di lantai dua. Sedangkan lantai satunya – sepertinya untuk disewakan.

image

Ini counter warung rames.

Di Waroeng Kuliner ini terdapat beberapa warung makanan, boleh dibilang semacam foodcourt kecil-lah, karena counternya tidak banyak, sekitar lima atau enam counter saja.

image

yang ini watung segala macam mie dan baso.

Pembayaran dengan sistem kartu, beli kartu dan deposit dulu di kasir, barulah kita belanja. Jika kurang nanti bisa top-up, jika lebih, uang akan dikembalikan.

image

Untuk ukuran dompet saya, makan disini tergolong mahal. Dengan tiga macam tumisan plus nasi putih, saya harus bayar sekitar lima puluh ribu. Haiyaaa.. mahal…

image

Belum lagi minuman, mahal juga. Hihihi… menyesuaikan dengan makanan mungkin…

image

Ini warung ramesan tempat saya beli makan siang saya. Tampilannya asik banget.. Dan rasanya juga enak. Sesekali bolehlah, meskipun mahal. Tempatnya asik, makannya enak. Cucok laah…

image

Prosedur jajan di Roemah Kuliner

image

yang ini jenis-jenis minumannya

image

Saya pilih kelapa jeruk dan teman saya order lemongrass-berry

image

 

image

image