Gyosai, Cikarang Baru, Bekasi

Lokasinya di samping Hotel Grand Zuri Cikarang, kawasan Industri Jababeka, Cikarang Baru. Menempati salah satu sudut ruko-ruko situ.


 Suasana sih lumayan-lah, kalau mau rame-rame dan lesehan, mesti naik ke lantai 3.Saya suka masakannya, dan set-set-nya bervariasi. Dijamin kenyang bangeet. Dan lagi, harga juga reasonable, sesuailah…


 Yang ini grilled salmon


 Kalau ini Beef Teriyaki, kliatan sedep kaan ??


 Ini kesukaan saya, salmon mentah… hehehe…

Nah yang ini ni, selera Indonesia… gorengan… alias tempura.




 Berikut ini penampakan ruko dari jalan raya sebelum memasuki area parker ruko

Bebek Kaleyo, Grand Wisata, Bekasi

Tempatnya tetanggaan sama Ayam Batokok, Pampalasa, tidak jauh dari pintu tol Tambun/Grand Wisata.

Baru kali ini saya makan di warung khusus bebek yang disajikan prasmanan alias siap saji.

Jenis olahan bebek sangat bervariasi, tinggal pilih, ada pula tumisan sayur, siap saji juga

Saya ambil bebek muda bumbu rica tambahannya tumis daun pepaya. Mantabs euy… Kuncinya memang di sambalnya, nampol abis.. Tapi saya suka, suka banget..

Suasananya asik banget, di cuaca panas terik begini, angin bertiup sepoi. Makan sambil ngantuk-ngantuk. Hahaha…

Ada ruang ber-AC juga sih, tapi saya pilih di luar aja, ternyata tidak kegerahan kok…

Cobek Penyet, Mega Bekasi Hypermall Bekasi

Bertempat di area foodcourt di Mega Bekasi Hypermall, atau yang orang Bekasi lebih mengenalnya sebagai mall Giant, di lantai 3, dan mempunyai cabang di beberapa tempat.

Suasananya enak, makanan meskipun tidak istimewa, tapi tidak mengecewakan, cukup puaslah.

Awalnya sih pengen bebek cabe ijo, tapi karena kemarin udah makan bebek, jadi saya batal pesan bebek. Baso penyet aja.

Sambalnya ternyata menjadi “kunci” nya. Pedas tapi ada rasa, jadi enak.

Tambahannya, saya pesan sayur asem. Seger, asem, manis, asin, enak. Saya suka. Hehe..

Bolehlah mampir kalau lagi di Mega Bekasi Hypermall.

Matsuriya, Grand Megumi Golf, Lippo Cikarang

Saya pernah menulis tentang Matsuriya  sebelumnya. Matsuriya yang di tempat lama, dekat waterboom Cikarang, Jalan Singaraja, Lippo Cikarang. Masih di Lippo Cikarang juga, tapi lokasi baru.

Saat ini resto lama sedang direnovasi, dan pemilik membuka resto baru di area Megumi golf driving range.

Lokasinya di area belakang pom bensin Shell, setelah Mall Lippo, dan setelah melewati perempatan menuju kawasan industri Hyundai.

Sepertinya bangunan belum selesai sepenuhnya, jadi masih terlihat berantakan. Yang mau belajar golf, disini tempatnya.

Resto sih cukup luas namun karena banyak penggemar, jadinya berasa sempit. 

Kalau saya bandingkan, saya lebih suka Ikkyu di Jababeka, atau Gyozai di Cikarang Baru. Tapi Matsuriya sudah terkenal, dan lebih dulu eksis di Cikarang.

Kami memesan beef teriyaki, salmon steak dan salmon apa ya, lupa namanya, tapi yang mentah gitu.



Kalau disini, paketannya kurang seru, makanan pendampingnya kurang mantab.

De’Lekker, Jaka Permai, Kalimalang, Bekasi

Awalnya saya tertarik ke resto ini karena poster baliho yang terpampang di bagian depan resto, tulisan mie jawa dan es durian seperti magnet aja buat saya…

image

Suatu malam, saya sempatkan makan malam di sini sepulang kantor.

image

Suasana dalam resto cukup menyenangkan. Ada outdoor seating juga, alias duduk di luar buat mereka yang suka merokok.

image

Saya pesan mie rebus jawa dan teman saya pesan nasi goreng kampung. Keduanya kurang pas di lidah saya.

image

Mau tidak mau saya bandingkan dengan mie jawa di tempat lain, ada yang lebih enak daripada ini.

image

Nasi goreng kampungnya juga kurang pas. Entah apakah nasgor kampung memang seperti itu ya… tapi yang pasti di kampung saya, di Jawa Timur, tidak seperti ini. Kurang bumbu, hanya berasa kecap manis aja, tepatnya nasi dikecapin.

image

Karena yang saya order tidak mantap gitu, akibatnya saya jadi berpikir ulang kalau mau ke sini lagi, bisa jadi saya datang lagi untuk menikmati es durian saja, yang justru lupa saya order malam ini.

image

Mungkin untuk sekedar nongkrong, berbincang, chit-chat, atau memanfaatkan wifi untuk kerja, sambil menikmati roti bakar dan kopi, saya pikir – oke oke saja..

image

image

Fugetsu, MM2100, Cibitung, Bekasi

Malam ini kami sekantor diundang makan bersama alias ditraktir makan malam di sebuah resto Jepang di dekat kantor, kawasan industry MM2100, Cibitung, Bekasi. Hari minggu lusa, beberapa orang dari kami akan bertolak ke Jepang untuk training di kantor pusat.

image

Nama restonya Fugetsu, bertempat di sebuah ruko di seberang Lotte Mart MM2100, Cibitung

image

Resto tidak terlalu luas, tapi kumayanlah, di lantai 2 ada tiga atau empat ruangan yang bisa dipakai buat rame-rame, kapasitas 10 orang per ruangan, dan lesehan khas Jepang.

image

Makanan oke, enak. Penyajian juga tidak lama. Rekomendetlah kalau mau bawa tamu buat makan malam

image

Yang ini sukaan saya, salmon mentah, pakai nasi….

image

Grilled salmon

2016429181707.jpg

Katanya sate, satu porsi ada tiga tusuk

2016429181658.jpg

Tumis sayuran, saya tidak tau apa nama Jepang-nya, enak kok, rasa Indonesia

image

Kalau yang ini, pasti tau-lah yah…

Ayam Batokok, Grand Wisata, Bekasi

 

Perusahaan tempat saya bekerja mendapat kunjungan beberapa orang teknisi dari Jepang dan hari ini adalah hari terakhir mereka di Indonesia.

 

Setiap hari selama kerja, mereka suka sekali nasi padang dan mie ayam. Itu aja variasi makan siangnya. Hehe..
Kami pikir, karena hari terakhir di sini, kami bawa mereka ke luar kawasan industri MM2100 dan menuju perumahan Grand Wisata.

 

Lokasi resto dekat dari pintu tol Grand Wisata, setelah bayar tol, memutari bundaran, trus belok kiri setelah bundaran habis.

image

Suasana resto menyenangkan, dan masakan juga enak. Jadi tidak salah saya mengajak teknisi-teknisi tsb ke resto ini.

image

Saat memilih resto ini, saya tidak berharap banyak, karena dengan namanya Ayam Batokok, saya pikir pasti menunya sekitar ayam saja. Ternyata ada menu menu lain dan salah satunya ada Lamb Chop. Tamu-tamu saya, empat orang, semua pesan lamb chop. Saya sendiri tentu saja pilih ayam bakotok, ingin tau, masakan apa sih ini.. ?

image

Menurut tamu saya, lamb chop nya enak sekali, better than japanese lamb chop, begitu katanya.
Ayam batokok juga asik, rempah-rempahnya kuat tapi pas. Menjadikannya kaya rasa.

image

Resto ini sebetulnya adalah Café Pampalassa, yang dulunya ada di jalur kalimalang.

image

Harga menurut saya juga tergolong “reasonable” Jadi..? Coba aja.. Lumayanlah..

image