Kwetiau Sapi 78, Mangga Besar, Jakarta

Karena niatnya makan durian di Mangga Besar, maka sekalian cari makan sore di daerah ini juga.  Teringatlah saya akan si kwetiau, di Mangga Besar kan “pusatnya” kwetiau…

Durian Achin ada di trotoar depan Kwetiau 78. Jadi yah. otomatis saya pilih Kwetiau Sapi 78. Di sampingnya sih ada resto kwetiau, dan terkenal juga, namanya kwetiau Aho, itu sih nanti, tunggu giliran berikutnya..

Lokasinya di hook gitu, dan tidak ada tempat parkir, dari jauh sudah harus lihat kanan kiri, cari tempat parkir. Agak repot memang..

Dari luar terlihat “sumpek” alias sempit, ternyata banyak juga mejanya. Dan karena mereka memasaknya cepat, waktu tunggunya pendek, dan alhasil customer juga segera bisa menikmati kwetiaunya, sehingga meja tidak sampai penuh banget.

Ternyata ini restoran “bersejarah”, dari tahun 1973…. Wow…

Iklan di dalam resto, aneka macam makan dan minuman

Di kasir dijual macam-macam cemal-cemil, lumayan buat kasi kesibukan mulut sambil tunggu kwetiaunya datang.

Porsinya tidak terlalu besar dan tidak kecil. Cukuplah.

Kwetiau goreng maupun kwetiau siramnya, oke semua.

Setelah selesai dengan kwetiau, babak berikutnya adalah durian Achin. Yang ini juga wajib hukumnya. Duriannya tidak ada yang tidak enak. Bisa cicip dulu, kalau tidak cocok,, jangan diambil. Mereka akan  ganti, cicip lagi sampai dapat yang pas.

 

Advertisements

Sate Kambing Batibul Bang Awi, Kelapa Gading, Jakarta

Lagi pengen makan sate kambing, tapi mau cari tempat “baru” alias yang belum pernah saya coba, tapi lagi – yang lumayan “punya nama” …..

Dapetnya di google sih Sate kambing Batibul Bang Awi, Kelapa Gading. Ok… berangkaaat…!!

Di Kelapa Gading boulevard, tempatnya paling ujung, yang udah ga bisa kemana-mana lagi.

Ciri khas kambing muda Tegal, dagingnya empuk, manis. Enak

Sopnya juga sedap, gurih. Mesti dicoba juga.

Hari minggu ini sih warungnya sepi, total hanya ber-enam orang

Kecap manisnya aja asli impor dari Tegal.

Bari-uma Ramen, Setiabudi One Building, Jakarta

Ada apa di Setiabudi One Building…? Banyak makanan….!

Dari jalan raya Rasuna Said,  tidak ada tanda tanda kalau di dalam Setiabudi One building ini banyak tempat makan. Setelah masuk, barulah jelas, segala jenis cuisine. Bahkan Chatime juga ada. Apalagi saya bukan “orang Jakarta”, jadi kurang pahamlah mengenai gedung ini. hehe..

Setiabudi One

Saya ke sini demi untuk Bariuma ramen. Berkat “dikomporin” adik saya. Yang katanya manteb banget.

Bener juga adanya, manteb. Silahkan dicoba. Tapi ada menu babinya ya..

bari uma ramen

Ruangan lumayan luas di dalam. Tapi di luar juga disediakan meja juga.

Karena ada menu babi, disediakan sumpit dan mangkok terpisah untuk masakan ayam dan masakan babi,  dibedakan dengan gambar dan warna.

Harga menurut saya juga ok, tidak mahal mahal banget.

bari uma ramen

Kuah ramennya kental sekali.

Gyosai nya enak.

bari uma ramen srhodia

bari uma ramen

Noodle King, Lotte Shopping Avenue, Jakarta

Di Lotte Shopping Avenue memang banyak macam restoran. Tapi sepertinya lebih banyak yang “berbau” Korea dan Jepang. Sepertinya yaah.. saya belum pernah benar-benar perhatikan mall directory-nya.

Kepincut sama Noodle King, yang berbau Korea. Non Halal ini ya..

Suasananya asik. Suatu saat, maulah saya makan disini lagi.

Ini namanya jjampong chadol, alias mie kuah pedas dengan daging sapi. Yang ini mantap, cocok sama lidah Indonesia saya..

Kalau tangsuyuk maksudnya daging babi goreng tepung. Kurang krispi. 

Biasalah perlengkapan masakan Korea, acar dan kimchi

Yang oke-oke saja dengan menu pork, bolehlah sesekali cicip, kali aja cocok…

Gggg



Carl’s Jr., Buaran, Jakarta

Meskipun lumayan jauh dari rumah saya di Pekayon, tapi saya niati datang ke sini, tertarik dengan promonya, yang lahir bulan Februari bertepatan dengan bulan pilkada putaran pertama DKI Jakarta. Ternyata tidak berlaku untuk KTP Bekasi… Hahaha… pastilah…

 

Lokasinya tepat di pojok perempatan Buaran, mudah dicapai.

Tempat juga luas, ada dua lantai. Makan burger si Carl’s ini kenyang juga, burgernya besar, sesuai dengan harganya. Yang paling asik, minumannya free flow… Nestea andalan saya…

Smoking area tersedia di bagian luar resto.

Di lantai dua ada children mini playground. Lumayanlah buat mereka bermain, sehingga acara makan menjadi lebih menyenangkan.

Lantai dua juga luas tempatnya.

Sebetulnya burger ini yang saya kejar gratisannya… hahaha.. Classic burger.

Seafood Gebang 49, Kalimati, Jakarta Utara

Di daerah sini memang tempatnya makan seafood. Di Gunung Sahari, sampai masuk ke jalan Kali Mati.

Langganan saya sih Seafood Moelyono, dan baru tahu ada yang baru di Kalimati

Dari luar terlihat menarik, karena parkir luas dan area buat makannya juga luas. Beda dengan Moelyono yang berasa berdesak-desakan.

Saya pesan masakan yang sama yang biasa saya pesan di Moelyono. Tumis kangkung, cumi goreng tepung, kerang saus padang dan ikan bakar.

Menurut saya pribadi, dari segi rasa, Moelyono masih menang dibanding ini. We

Silahkan dicoba dan dibandingkan sendiri. Kira-kira setuju enggak sama saya…..

Jimbaran Resto, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta

Berada di dalam area wisata Ancol, dan berdekatan dengan Mall Ancol. Agak di ujung, jadi tidak mudah terlihat.

Restonya luas sekali, bahkan ada open-air juga. Makan di pinggir pantai serasa beneran di Jimbaran, Bali. Cuma sayangnya kalau di sini pantainya tidak sebagus Jimbaran.

Kalau liat-liat di dalam, suasananya enak, kalau sore hari menjelang sunset ya, kalau siang, jangan ah… panas banget pasti…

Ada panggung untuk pementasan tari Bali.

Ini makanan yang kami pesan. Secara keseluruhan, saya kurang cocok, kurang pas. Buat saya, yang paling pas cuma sambal matah-nya… Joz tenan..

Harganya amazing…  Makan berempat totalnya 700ribuan.. Maklum saya biasa yang murah meriah… hahaha…