Sup Kambing Kui Sen, Glodok, Jakarta Barat

Daripada makan di gedung sampingnya, Grand Paragon, mendingan makan disini, meskipun lumayan mahal, tapi “jelas”… hahaha..

Yang menarik adalah sop kambingnya, ada campuran wortel cacah halus, tapi bukan diblender. Jadi terasa sedikit manis, tapi pas.

Kalau sop buntutnya, sama dengan sop buntut pada umumnya, bening. Dagingnya lembut sekali.

Pak D Jokowi aja makan disini, masa kita enggak… #maap… hehehe..

Tempatnya luas, tidak ada sekat-sekat maksudnya. Bisalah untuk rombongan.

itu si Oom yang punya resto. Di dinding terpampang foto-foto pengunjung, tentu saja dari golongan ternama.

Advertisements

Kwetiau Sapi 78, Mangga Besar, Jakarta

Karena niatnya makan durian di Mangga Besar, maka sekalian cari makan sore di daerah ini juga.  Teringatlah saya akan si kwetiau, di Mangga Besar kan “pusatnya” kwetiau…

Durian Achin ada di trotoar depan Kwetiau 78. Jadi yah. otomatis saya pilih Kwetiau Sapi 78. Di sampingnya sih ada resto kwetiau, dan terkenal juga, namanya kwetiau Aho, itu sih nanti, tunggu giliran berikutnya..

Lokasinya di hook gitu, dan tidak ada tempat parkir, dari jauh sudah harus lihat kanan kiri, cari tempat parkir. Agak repot memang..

Dari luar terlihat “sumpek” alias sempit, ternyata banyak juga mejanya. Dan karena mereka memasaknya cepat, waktu tunggunya pendek, dan alhasil customer juga segera bisa menikmati kwetiaunya, sehingga meja tidak sampai penuh banget.

Ternyata ini restoran “bersejarah”, dari tahun 1973…. Wow…

Iklan di dalam resto, aneka macam makan dan minuman

Di kasir dijual macam-macam cemal-cemil, lumayan buat kasi kesibukan mulut sambil tunggu kwetiaunya datang.

Porsinya tidak terlalu besar dan tidak kecil. Cukuplah.

Kwetiau goreng maupun kwetiau siramnya, oke semua.

Setelah selesai dengan kwetiau, babak berikutnya adalah durian Achin. Yang ini juga wajib hukumnya. Duriannya tidak ada yang tidak enak. Bisa cicip dulu, kalau tidak cocok,, jangan diambil. Mereka akan  ganti, cicip lagi sampai dapat yang pas.

 

Sate Kambing Batibul Bang Awi, Kelapa Gading, Jakarta

Lagi pengen makan sate kambing, tapi mau cari tempat “baru” alias yang belum pernah saya coba, tapi lagi – yang lumayan “punya nama” …..

Dapetnya di google sih Sate kambing Batibul Bang Awi, Kelapa Gading. Ok… berangkaaat…!!

Di Kelapa Gading boulevard, tempatnya paling ujung, yang udah ga bisa kemana-mana lagi.

Ciri khas kambing muda Tegal, dagingnya empuk, manis. Enak

Sopnya juga sedap, gurih. Mesti dicoba juga.

Hari minggu ini sih warungnya sepi, total hanya ber-enam orang

Kecap manisnya aja asli impor dari Tegal.

Bari-uma Ramen, Setiabudi One Building, Jakarta

Ada apa di Setiabudi One Building…? Banyak makanan….!

Dari jalan raya Rasuna Said,  tidak ada tanda tanda kalau di dalam Setiabudi One building ini banyak tempat makan. Setelah masuk, barulah jelas, segala jenis cuisine. Bahkan Chatime juga ada. Apalagi saya bukan “orang Jakarta”, jadi kurang pahamlah mengenai gedung ini. hehe..

Setiabudi One

Saya ke sini demi untuk Bariuma ramen. Berkat “dikomporin” adik saya. Yang katanya manteb banget.

Bener juga adanya, manteb. Silahkan dicoba. Tapi ada menu babinya ya..

bari uma ramen

Ruangan lumayan luas di dalam. Tapi di luar juga disediakan meja juga.

Karena ada menu babi, disediakan sumpit dan mangkok terpisah untuk masakan ayam dan masakan babi,  dibedakan dengan gambar dan warna.

Harga menurut saya juga ok, tidak mahal mahal banget.

bari uma ramen

Kuah ramennya kental sekali.

Gyosai nya enak.

bari uma ramen srhodia

bari uma ramen