Jejamuran, Sleman – Jogjakarta

Ketika seorang teman tahu saya akan ke Jogja, dia langsung rekomendasikan  Jejamuran. Dan memang saya sudah berencana begitu. Pokoknya saya harus ke Jejamuran. Masa sebelum gunung Merapi meletus, saya pernah ke resto ini, hanya saja waktu itu saya sedang sakit perut, jadi tidak “full konsentrasi” menikmati.

image

Perlu diketahui, resto ini bukan di kota Jogja, tapi di di Sleman. Saya tidak bisa memperkirakan berapa lama waktu tempuhnya dari Jogja karena saya ke museum Ullen Sentalu dulu, baru kemudian makan siang di Jejamuran. Sekitar setengah jam dari museum. Yang jelas perjalanan berasa lama karena jalan yang sempit dan berbelok-belok.
Tapi worth to go kok..

Ada bagusnya manfaatkan aplikasi waze atau google map.

image

image

image

image

Restonya sudah diperluas, dibanding dulu waktu saya ke sini. Tiap area dinamai dengan nama jenis-jenis jamur.

image

image

image

Variasi makanan juga banyak, heran juga segala jenis jamur dimasak layaknya masakan pada umumnya. Serasa daging sapi, ayam atau seafood aja olahannya. Pastinya rasanya juga enak. Yakin deh…

 IMG-20150815-WA0022

Tumis Cabe Ijo

IMG-20150815-WA0021

Asam Manis

IMG-20150815-WA0023

Ala Fuyunghai

IMG-20150815-WA0027

Sate Jamur pastinya… Wajib coba… (Maap, saya motretnya telat, udah hampir habis baru dipotret… hehehe..) Sebetulnya ada dua masakan lagi yang kelewat belum dipotret, Tongseng Jamur dan Jamur Bakar Pedas, keduanya oke punya..

IMG-20150815-WA0025

Mint Tea, harus dicoba, segerrr…

IMG-20150815-WA0019 IMG-20150815-WA0020

Di salah satu dinding resto “ditempel” akuarium ikan terapi. Terapi gratis.

2015815144238

Advertisements

Anomali Coffee, Senopati, Jakarta

Warung kopi satu ini sudah terkenal, selain karena cerita tentang pendirinya, tentang kopi Indonesia, termasuk juga tentang sekolah meracik kopinya.

image

Saya baca ulasan-ulasan pengunjung cafe ini di salah satu website terkenal. Sedikit terkejut karena beberapa ulasannya terkesan kurang baik, terutama untuk cafe yang di Senopati ini. Anomali memang ada juga di Setiabudi One dan di Mampang.

image

Saya “sedikit” merasakan yang kurang baik itu.

Saat memasuki cafe, wah.. luar biasa emang. Cafe penuh, maklum juga karena ini hari sabtu.
Teman saya bertanya ke si mas, apa yang spesial di sini.

Jawaban yang bagus terlontar; “Semua spesial disini” 

Hehe… tapi sayang penyampaiannya kurang bagus.
Teman saya cuma bisa nyengir.
Si Mas bilang bahwa kami bisa ke lantai 2, pesan di atas juga bisa. Oke deh..

image

image

image

Kami ke lantai 2. Sama. Penuh juga. Sambil menunggu pesanan, tengok kanan tengok kiri, cari tempat duduk kosong. Pas banget, setelah pesanan kami siap, tempat duduk di bagian luar sudah kosong.

image

image

Oh iya, waktu menunggu pesanan, terjadi “insiden kecil” seorang ekspatriat sedikit kesal dengan pelayanan si mas. Menurut saya, sebetulnya hanya miskomunikasi karena keterbatasan kemampuan bahasa inggris si mas tsb.

image

image

Di luar itu semua, cafe ini memang pas buat nongkrong. Produknya juga  bagus, sesuai kata si Mas, semua spesial.

image

sepertinya ini ruang kelasnya

Konsep interiornya bagus, gaya jadul atau apa ya, saya tidak tahu.. Hehe.. tapi selayaknya kebersihan tetap perlu diperhatikan. Sofa di bagian luar berdebu, sudah waktunya dicuci atau mungkin diganti.  Cayouuu..!

Cintailah produk Indonesia…

image

Kogi Kogi, Kebayoran Baru, Jakarta

Kalau lihat di gugel map, sebetulnya gampang aja lokasi restoran ini. Tapi begitu memasuki jalan Monginsidi, agak bingung juga soalnya tulisan Kantor Pos lebih terlihat jelas dibanding tulisan Kogi Kogi nya. Hehe…

image

image

Pelayannya menanyakan apakah kita akan order ala carte atau mau buffet -all you can eat ? Nah, jadi galau.. Saya cek-cek di buku menu, lihat-lihat harga. Yaah.. Ternyata pada mahal. Yasudlah, kita pilih buffet.
Sebetulnya kalau berdua, ambil buffet kurang pas, karena tidak bisa puas-puas banget makannya.

image

image

image

image

Suasana resto lumayanlah, tapi karena tidak ada “penghisap” asap, jadinya gerah banget. Variasi makanan tidak terlalu banyak. Rasa biasa-biasa saja. Harga tergolong mahal.

image

image

image

image

image

image

image

image