Lapo Diateitupa, Perum. Galaxy, Bekasi

Salah satu lapo di Bekasi yang cocok buat “lidah” saya. Okei-lah… Menurut saya, silahkan dicoba…

image

Beberapa kali saya makan di resto batak, seingat saya baru kali ini variasi menunya macam-macam begini.

image

Seperti biasa, saya selalu order babi panggang dan saksang. Tapi kali ini ada tambahan Kidu-Kidu namanya. Yang ternyata asik juga. Babi cincang dicampur irisan kentang dan kelapa urap. Enak.

image

Lokasinya gampang-gampang susah. Seperti iklannya, resto ini posisinya di seberang LIA perum Galaxy.

 

Jika kita datang dari arah kalimalang, memasuki kompleks perumahan Galaxy, resto ini berada di sisi kanan jalan sebelum naik jembatan layang tol.

image

Atau sebaliknya, jika kita datang dari dalam perumahan, lokasinya di sisi kiri jalan setelah jembatan layang tol

image

Sayang sekali, saya malah lupa motret makanannya. Hahaha…. Sangking nafsunya mau melahap panggang dan kawan-kawan. Jangan kuatir, menurut saya, tampilan aslinya sama dengan fotonya.

image

Saya juga melihat pengunjung samping saya memesan mie siantar. Keliatannya sih seru juga. Yang jelas, porsinya besar. Saya pasti tidak sanggup makan sendiri.

image

image

image

Telaga Asri Resto, Lido Resort, Sukabumi

Resto ini ada di dalam Lido Lakes Resort, raya Sukabumi.

image

Karena hotel ini sudah cukup lama ada, jadi wajar saja kalau suasananya juga masih tempo dulu. terlihat dari interior dan furniture yang dipakai

image

Bahkan atasan saya yang orang Jepang sempat berkomentar, “It’s been four years ago I visited this restaurant, nothing’s changed…”

Sambil senyum-senyum, mungkin dia pikir, kok masih begini-begini aja, tidak ada kemajuan sama sekali..

image

Sepertinya resort ini masih sering dipakai perusahaan-perusahaan untuk acara gathering. Waktu kami menunggu masakan, saya perhatikan ada sebuah perusahaan spare part electric sedang “survey lokasi”

Jadi mungkin itu salah satu alasan mengapa hotel ini masih exist, apalagi saat ini manajemen hotel sudah diambil alih oleh sebuah perusahaan media terkenal.

image

saya pesan buntut goreng, teman saya pesan sop buntut. Mohon maaf, kalau saya bilang, rasanya jauh lebih enak di warung-warung sop pinggir jalan. Mungkin karena proses masaknya yang “dadakan” jadi kaldunya belum berasa banget. Beda dengan warung pinggir jalan yang masaknya sudah sejak kemarin, jadi beda rasanya.

Entah dengan masakan yang lain. Semoga lebih baik… hehe

image

image

Kali ini saya juga tidak memotret makanannya, malu sama si boss… hehe…

image

image

Pondok Ikan Bakar Kalimantan, Tapos, Cimanggis

Rumah makan yang satu ini juga selalu ramai. penuh sekali, sampai ada waiting list segala. Dan yang kena waiting list pun juga banyak.

image

Lokasinya memang dekat dengan pintu tol cimanggis, sekitar 200 meter.

image

Sebetulnya resto terhitung luas areanya, dan meja juga banyak, ada yang di dalam ada juga yang di luar ruangan

image

image

Hidangan andalan resto ini adalah patin bakar dalam bamboo. Porsinya besar, jadi sangat bagus untuk makan beramai-ramai

image

Karena di bakar dalam bamboo, ikan tidak bisa “kering” apalagi yang dibakar adalah ikan patin, yang memang tidak bisa “renyah”

Menurut selera saya, rasa biasa saja, tapi karena “berani bumbu” jadinya memang terasa nikmat. dan yang jelas – “bakar bambu” kan tidak tersedia di semua resto.

image

Teri pete -nya mantab. Sambal disajikan dengan tray tersendiri, meskipun isinya sedikit, semua jenis sambal sudah disiapkan dalam satu tray tsb.

image

Di bagian luar kita bisa lihat pembakaran ikan dalam bambu

image

Saat tiba, sebaiknya langsung menuju kasir, minta dicarikan tempat duduk. Kalau memang sedang penuh, kasir akan meminta kita untuk pesan makanan dulu. Setelah itu kita duduk manis di kursi yang disediakan. Terus… Tunggu panggilan…

image

Kursi tunggu sudah penuh, jadi carilah tempat, asal bisa “taro pantat”… hehe…

image

image

Tampak dari depan tidak terlihat kondisi dalam restonya

image

Parkiran ada di samping resto, kalau parking lot sudah penuh, sudah disediakan tempat parkir di seberang jalan.

image